Top
首页 > 老文章 > 正文

兰州各类保障房开工率逾八成

兰州各类保障房开工率逾八成,记者近日从甘肃省兰州市住房保障和房地产管理局获悉,目前兰州市保障性住房建设进入冲刺阶段,各项工程建设稳步推进。截至8月中旬,兰州市保障性住房共开工41118套,总开工率达82.7%。兰
发布时间:2011-08-25 17:51        来源:        作者:中国建设报

  记者近日从甘肃省兰州市住房保障和房地产管理局获悉,目前兰州市保障性住房建设进入冲刺阶段,各项工程建设稳步推进。截至8月中旬,兰州市保障性住房共开工41118套,总开工率达82.7%。

  兰州市今年各类保障性住房建设任务为50564套,占全省全部任务的1/4。为将今年保障性住房建设落到实处,兰州市出台了一系列政策措施,全力破解土地稀缺、资金不足等方面的难题。近期,兰州市组织多路督察组,深入承担保障性住房建设任务的14家责任单位,现场检查。从检查情况来看,各责任单位全力推进工程进度,绝大多数责任单位开工率均已过80%。

  城关区庙滩子整体改造是兰州市最大的安置保障房建设项目,拆迁总量约69万平方米。目前4栋拆迁安置楼中的两栋已经开建,完成拆迁面积约30万平方米。该区共承担11180套保障房建设任务,目前已落实项目17个,经济适用住房、廉租房和棚户区改造开工率分别达到57.25%、88%和36%。记者郭元乐 通讯员彭强报道

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat