Top
首页 > 老文章 > 正文

熊猫金币一天涨400

熊猫金币一天涨400,国际金价短短一个月内站上了“千八”、“千九”,京城黄金价格也出现了一路暴涨。记者昨日在马甸邮币卡市场上看到,受金银原料价格上涨带动,以2011版熊猫金银币为代表的金银币板块出现了联动效应
发布时间:2011-08-25 17:42        来源:        作者:北京晚报

  国际金价短短一个月内站上了“千八”、“千九”,京城黄金价格也出现了一路暴涨。记者昨日在马甸邮币卡市场上看到,受金银原料价格上涨带动,以2011版熊猫金银币为代表的金银币板块出现了联动效应,多个收藏金币身价上涨,投资者追涨情绪高昂。

  本周熊猫金套币一天涨400元

  记者昨天在位于黄寺的马甸邮币卡市场看到,来选购金银币的投资者络绎不绝。市场的商户介绍,月初金价暴涨以来,很多金银币品种出现了较大的涨幅,其中的龙头就是熊猫金币。上周,2011年的熊猫金套币价格低位为22100元每盎司,到22日,熊猫金套币价格已涨至23400元,23日,仅仅一天的时间,更是涨至23800元。一天涨了400元。昨天,北京有商户2011年熊猫金币的成交价一度达到24000元。

  尽管如此,市场内仍是人头攒动,平均每个摊位前都有三五名咨询者。一位销售人员告诉记者,昨天有一位先生在自己的摊位买了10套熊猫金套币,一天之内就可净赚4000元。记者从市场了解到,除了套币,盎司级的熊猫金币最近也有成交,形成一个销售的小高潮,这也印证了普通收藏投资者买高不买低的心态。

  题材金币市场发力上涨

  随着金价上涨,处于“歇夏期”的金银币市场却十分活跃。记者注意到,近期题材收藏钱币涨幅十分凌厉。比如“清华大学币”、“深圳大运币”以及“世界自然基金会50年币”。记者昨天在交易记录上看到,本月初,“清华大学”金银套币报价为8700元,昨天北京市场上清华大学金银币以11200元成交5套,上涨了近4成,更有部分币商的开价已直接创新高地开在了13000元附近。据业内人士介绍,该金币重量为1/4盎司,只发行了2万枚,由于发行量小,清华大学内部的消化又很大,市场上的货源十分稀少,这种稀缺性造成了其价格一路飙升。而深圳大运金银币从月初的4600元冲上了5000元/套,昨天就成交2套。

  北京藏家罗先生告诉记者,近来“清华大学”、“深圳大运”等多个新币高开反映了市场炒新的急切心态。加上近日金价上涨,更让金币行情走高。往年这种暴涨如果无人接盘也是有价无市,而今年金价上涨让市场供销两旺。

  新投资者本月增多

  CPI的高涨以及股市、楼市不景气让热钱涌入了收藏市场。商户告诉记者,今年市场内陌生面孔越来越多。目前一些以前从未涉足金银币投资的市民将资产投入市场,希望在水涨船高之时能最大获益。

  一位正在选购金币的大姐对记者说,自己投资金币差不多有半年的时间了,她说,“我过去投资买房,现在改投资金币了。买金币就像买房子一样,早买早便宜,我都后悔买晚了呢。”她自信金币就像房价一样,基本上“只涨不跌”。然而,商铺的老板却显得忧心忡忡,他说:“并不是金价一直上涨我们的生意就好做,一方面今天把货卖掉了,过两天再去进货,价格可能大涨,还不如放着不卖获利多;另一方面,金价连续上涨,目前金币已经处于高位,从某种程度上讲投资的风险加大了,金币未来形势如何很难估计,市民还是谨慎出手为好。”

  金银币适合长期持有

  北京藏家罗先生告诉记者,两类金银币最有收藏价值。一类是价格在20万元以上、发行量极为稀少的金银币。这种钱币已极为罕见,只能通过拍卖会才能购得。如1999年发行的中华人民共和国成立50周年长方形金币,其发行量仅有990枚,目前价格在27.6万元。像5盎司重的澳门回归祖国第三组纪念金币发行量为228枚,市场交易价在23万元。另一类是发行量相对较多、但绝对价格低的历史题材币。

  不过,业内人士提醒,目前金银币回购途径过窄,就算是龙头“熊猫金币”目前也没有官方回购途径,只能通过二级市场回购。一旦有急事,短期变现较难。不要因为近期金银币价格飞涨而盲目投资。短期有用钱需求者,在投资金银币时更要慎重。

=

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat