Top
首页 > 老文章 > 正文

分众传媒二季总营收近2亿美金 挺进互动时代

分众传媒二季总营收近2亿美金 挺进互动时代,8月23日,分众传媒公布2011年第二季度财务报告,报告显示,2011年第二季度,分众传媒税前总营收达1.96亿美元,主营业务同比增长48%,超出分析师的此前预期。同时,财报指
发布时间:2011-08-25 12:31        来源:        作者:每日经济新闻

  8月23日,分众传媒公布2011年第二季度财务报告,报告显示,2011年第二季度,分众传媒税前总营收达1.96亿美元,主营业务同比增长48%,超出分析师的此前预期。同时,财报指出,投资数亿元的新一代互动液晶屏幕将于第四季度率先在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都七大城市亮相。

  据悉,新一代分众互动液晶屏除了原有的楼宇电视屏以外,还有3个小互动屏,这些互动屏主要用于产品促销及优惠券发送,样品派发等。每个互动屏旁均设有RFID感应区,消费者首次使用时,可通过手机短信实现RFID卡与手机号捆绑。之后使用,消费者只需在相应互动屏的RFID感应口刷卡,即可在手机上获得相应广告的产品资讯及促销信息等。

  对于分众传媒全面挺进互动时代,外界普遍表示看好。新生代调研公司副总经理肖明超分析,新媒体通过对展示广告终端的智能升级、对手机的整合,以及LBS等技术的应用,将让广告对驱动消费者决策和购买行为的影响力加强,让广告更精准和实效。投资机构对分众前景也纷纷看好,麦格理证券维持分众传媒股票“跑赢大盘”评级,给予该股目标股价40美元;摩根士丹利也维持分众股票“增持”评级。

  某快消品牌负责人表示,分众传媒推出互动广告后,广告主将从中直接受益。“以往产品的样品派发,常常委托第三方公司,不但成本巨大,还往往无法知道哪些人拿到了样品,这也导致了大量的无效传播。通过分众的新平台,可以更加精确地与目标受众沟通互动,在保证优质营销效果的同时降低营销费用。此外,通过消费者RFID卡使用记录,广告主还可以进一步跟踪推广效果,获得消费者消费行为的相关数据,这对企业及时调整推广策略,优化推广方式具有非常重要的意义。”

  上海师范大学人文与传播学院副院长金定海认为,分众的新互动模式是一种新的O2O(OnlinetoOffline)商业模式,与互联网的互动相比较,虽然互联网的互动对加强品牌认知等能够产生一定促进作用,但仅局限于虚拟世界的互动,分众的互动则是由虚拟世界走向实体世界的互动,更加贴近消费者,也更靠近销售。由于分众传媒的新互动模式是基于地理位置服务的LBS互动广告,刷卡时不仅可记录下消费者的所在位置和手机号码,还将结合地域商圈,自动回复离其最近的消费地点,使互动与实体消费场所结合、与地理位置结合。分众传媒CEO江南春也曾在其微博上对此寄予厚望:“相信这个模式的创新,改变的不仅是分众,希望重新定义数字媒体而不是户外媒体。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat