Top
首页 > 老文章 > 正文

7年期续发国债招标利率贴近二级市场水平

7年期续发国债招标利率贴近二级市场水平, 新华08网上海8月24日电。记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,财政部于8月24日上午续发了2011年第十七期记账式附息国债,发行面值总额300亿元,期限7年,参考收益率为3
发布时间:2011-08-24 17:45        来源:        作者:新华08网

    新华08网上海8月24日电。记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,财政部于8月24日上午续发了2011年第十七期记账式附息国债,发行面值总额300亿元,期限7年,参考收益率为3.8737%。

    招标结果显示,当期国债的认购倍数为1.75倍。此前,包括鄞州银行、国海证券(000750)和徽商银行在内的多家机构,给出的中标利率预测区间分别为:3.86%-3.91%、3.84%-3.88%、3.85%-3.90%。

    中债估值显示,目前银行间7年期固定利率国债的到期收益率为3.87%,历史均值为3.32%,当前水平高于历史均值55BP。双边方面,剩余期限6.88年的“11国债17”报于3.85%-3.90%,同时“11国债17”的中债估值收益率为3.87%。

    分析人士指出,尽管目前的资金面很难维持8月上旬的宽松程度,但也不会重新回到6-7月份那般紧张的情形,而宏观经济面投资显示的下降迹象以及欧债第二轮危机不确定性增大,加上美国经济复苏缓慢QE3酝酿的预期也在逐渐增强,则经济增速下降预期为债市长端表现奠定了越来越扎实的基础。

    来自光大证券(601788)的研究观点认为,当前利率产品收益率水平仍处在相对较高的位置,仓位较低的盘可以根据资金状况适度进入,已经持有的仓位不用动,现在还没有到卖的时候。

    “近期债市一级市场招标情况趋于稳定,期限好的产品均有良好认购,”国海证券固定收益研究员陈滢表示,本期国债中标利率贴近二级市场水平符合业内普遍预期

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat