Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

趋势科技高端CIO峰会发布云计算安全策略

2011年8月24日,趋势科技主办的“云计算安全・高端CIO峰会”暨2011企业云计算及虚拟化安全策略发布会在北京开幕
发布时间:2011-08-24 11:06        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】2011年8月24日,趋势科技主办的“云计算安全・高端CIO峰会”暨2011企业云计算及虚拟化安全策略发布会在北京开幕。本次大会特邀工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青、趋势科技董事长张明正、宽带资本董事长田溯宁、VMware大中华区执行总裁宋家瑜,及全国多个重点行业和知名企业的200余名CIO嘉宾共襄盛举,分享云计算及虚拟化应用的全球及本地最佳实践。会上,趋势科技全球研发长暨大中华区执行副总裁张伟钦首次解读趋势科技为助力企业全面迈向云端而发布的全新“云计算安全5.0”解决方案。

图1:趋势科技董事长张明正

挡不住的虚拟化 以安全切实推进云计算 中国政府在“十二五”新一代信息技术产业发展思路中明确提出,今后五年将利用云计算等技术开展新兴服务示范,实施信息惠民重大应用示范工程。云计算已成为国家“十二五”规划最重要的战略部署之一。而趋势科技近日进行的一项全球企业云计算调查发现,云计算服务普及仍存在两大主要障碍:企业对云计算基础架构或数据的安全性,以及云计算服务的效能与可用性的顾虑。趋势科技积极响应本地政策,特别投入搭建本次大会这一行业沟通平台,旨在为广泛的企业用户诠释最新、最具突破性的云计算安全技术及市场发展全景,并提供最切合企业用户需求的行业云计算及虚拟化安全管理解决方案,从而切实推动中国云计算产业的快速发展。 目前,趋势科技的“云计算安全”整体解决方案可以全面保护超过22种平台和环境的数据资产,其基于趋势科技的全生命周期企业威胁管理战略,可有效保护从物理机、虚拟机到云基础设施、云数据、云应用以及移动互联网中的移动设备和智能手机等各种环境。趋势科技6年来持续投入所建立的全球领先的云计算安全技术平台,将帮助企业用户加速迈向云端,更轻松地把握云计算浪潮所带来的宝贵商机,同时促进本地云计算产业与全球同步高速发展。 趋势科技全球研发长暨大中华区执行副总裁张伟钦介绍到:“目前的云计算的发展正处于虚拟化与企业业务进一步深入融合所带来的全新变革阶段,趋势科技本次发布的‘云计算安全5.0’解决方案将可为各种云计算平台、移动互联网络及移动设备提供全面保护与管理。”

图2:趋势科技的云计算安全整体解决方案架构示意图

打开迈向云端之门 全程护航企业安全 为了有效地保护构成云的各种应用、平台和环境以及用户存放于云端的各种敏感和隐私数据不受感染、攻击、窃取和非法利用等各种威胁的侵害,趋势科技在本次会议上发布的“云计算安全5.0”解决方案新增了虚拟化架构的无代理安全和移动设备无边界安全访问两大核心技术,确保企业用户无论是在虚拟化的云端还是在移动设备终端都可以高枕无忧。同时增加企业生产力和竞争力,为企业迈向云计算时代全程护航。 趋势科技“云计算安全5.0”解决方案主要从四个方面来对“云”进行保护: 为虚拟化构架的无代理安全:用“云的防护盾”技术与虚拟环境进行无代理动态集成,来保护各种企业数据中心、应用程序系统、让云应用/云服务平台本身免受病毒、攻击、系统漏洞等威胁侵害。 云平台数据保护:通过“云中保险箱”技术中密钥与策略管理机制来保护用户存放于云的隐私和数据不被非法窃取和利用,使得企业可以随时随地安全的使用云平台存放或者交换数据。 移动设备无边界安全访问:防护移动互联网中的移动终端、智能手机免受病毒威胁侵害,并有效管理移动设备随时在线上的无边无界数据访问。 云计算安全威胁管理:通过智能的统一云计算安全威胁管理平台提供灵活策略管理、智能的关联查询、以及丰富的日志审计和报表功能。 据悉,在趋势科技“云计算安全5.0”解决方案的核心技术中,已经采用了优化过的资源调度方法,从而最大限度发挥出虚拟环境的投入产出比,并且通过先进的网络层虚拟补丁技术从网络层去阻断和预防针对漏洞的攻击,有效降低了补丁管理和实施的成本和风险。 趋势科技作为全球云计算安全领域的领导企业,一直致力于云计算及虚拟化系统的深度安全解决方案。作为虚拟化及云基础架构全球领导厂商VMware的核心战略合作伙伴,趋势科技是目前业内唯一可运用最新的VMware API提供增强的服务器保护的云计算安全厂商,并已成为全球虚拟化安全管理解决方案市场占有率第一的品牌。此外,趋势科技的虚拟化安全产品还通过了全球权威的第三方评测机构Tolly Group特别针对虚拟化安全解决方案产品的测试,取得了全面超越同类品牌的成绩。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat