Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

分众传媒欲重续广告“互动基因”

分众传媒的日子好过了,打算再接回“互动基因”,憧憬起O2O(online to offline,即“线上到线下”)商业模式。昨天,分众传媒公布的二季报显示,第二季度总净营收为1.79亿美元;净利润为4280万美元
发布时间:2011-08-24 07:09        来源:        作者:徐洁云
分众传媒的日子好过了,打算再接回“互动基因”,憧憬起O2O(online to offline,即“线上到线下”)商业模式。

  昨天,分众传媒公布的二季报显示,第二季度总净营收为1.79亿美元;净利润为4280万美元,较上一季度的2050万美元增长了109%,比去年同期的2530万美元增长了69%。

  受此亮丽财报刺激,昨天分众盘后交易大涨7.21%。

  分众传媒CEO江南春透露称,目前分众最为主要的广告客户依然为快速消费品,营收比例为37%,汽车行业占比为18%。

  去年以来,互联网行业广告投放烧钱热不断加码,也为分众收入的增长贡献突出,分众副总裁嵇海荣表示这是分众业绩大增的原因之一。该公司CFO刘杰良透露称,团购、电子商务和互联网门户网站相关广告收入在二季度占总营收的11%,高于上一季的8%。据其估算,未来该行业广告收入所占比例将会稳定在10%~15%区间。

  分众仍将按计划继续扩张其业务的全国覆盖面,欲将广告屏幕数量增加一倍。江南春称这与三四线城市房地产,尤其是商用写字楼的迅猛发展有关。据悉,在分众今年的业绩中,一级城市贡献58%至59%左右,但三四线城市的广告业务增长更快。

  另一方面,分众又动起了拓展广告业务形态的心思。

  自2008年至2010年,一度陷入困境的分众传媒解散分众无线、出售好耶,重归线下LCD、框架广告主业,抛掉了搭载“互联网”、“无线”等概念的广告“互动基因”。

  去年9月,江南春在接受《第一财经日报》采访时曾深刻“忏悔”过此前数年急于横向收购的浮躁心态,一再强调收缩专注液晶屏、框架广告主业的决心。

  嵇海荣昨天对本报表示,从去年起分众就已走出此前的低谷,如今的高增长证明了此前回归主业的调整获得显著成功。

  现在,分众传媒又打算重新接回“互动基因”。在财报中,分众表示其新一代互动液晶屏幕将于第四季度率先在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都七城市投入运营。

  分众透露目前改装的液晶屏幕约有3万台,到四季度总数将攀上10万台。在分众下一步的计划中,明年互动屏幕将会拓展至20个城市。江南春称,目前已有80%的客户愿意在互动屏幕上投放广告,分众将这项业务视作分众重要的增长点。

  刘杰良表示对于互动屏幕广告尚不能给出具体的收入潜力预期,分众内部期望该业务能带来更多订单,“这种方式有助将品牌广告支出转化为消费收入,将促销支出转化为销售收入。”

  新生代调研公司副总经理肖明超分析认为,新媒体通过对展示广告终端的智能升级、对手机的整合,以及LBS等技术的应用,将让广告对驱动消费者的决策和购买行为的影响力加强,有助于提升广告的精准度和实效性。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat