Top
首页 > 老文章 > 正文

湘鄂情:新开门店陆续进入盈利期 目标价22.5元

湘鄂情:新开门店陆续进入盈利期 目标价22.5元, 1. 权益利润增长12%,EPS 0.25元,人工成本上升拖累业绩增长 上半年,公司收入6亿元,营业利润7233万元,权益利润5060万元,分别同比增长36%、10%、12%,EPS 0.25元。
发布时间:2011-08-23 20:33        来源:        作者:海通证券

  1. 权益利润增长12%,EPS 0.25元,人工成本上升拖累业绩增长

  上半年,公司收入6亿元,营业利润7233万元,权益利润5060万元,分别同比增长36%、10%、12%,EPS 0.25元。其中,二季度收入2.8亿元,营业利润2768万元,权益利润1952万元,分别同比增长38%、26%、35%。

  二季度利润增长较快,主要源于:去年同期新开3家门店,同时装修一些老店;虽然今年上半年也新开2家门店,装修一家老店,但有一家门店是1季度新开的。

  上半年,由于菜品结构调整,毛利率提升了1.6个百分点(由66.5%提升至68.1%),但由于职工薪酬增长了46%(增速高于收入增速),达1.29亿元,拖累了业绩的增长。

  销售费用和管理费用不匹配增长,部分原因在于:会计科目归类做了调整。

  2.新开门店陆续进入盈利期

  去年新开的门店中,今年上半年部分已实现盈利,仍有部分处于亏损之中;这几家门店上半年合计亏损334万元。我们预计下半年至明年上半年,这些门店将贡献业绩。

  今年上半年,新开了2家门店,合计亏损450万元;装修了一家老店。预计这几家门店明年上半年将贡献业绩。

  武汉三阳路店8月18日已开业,此外,南京市北京东路店、合肥天鹅湖店开业可能性也很大;此外,“湘鄂情(002306)・源”、“晶殿”也会加快拓展步伐。

  3. 看好公司长远发展

  “湘鄂情”品牌的区域布局基本完成,公司正大力拓展“湘鄂情・源”(大众餐饮)、“晶殿”(宴会厅)等;此外,公司还发展了快餐配餐业务。

  公司的扩张模式也逐渐丰富,开始尝试与万达、中森等开发商的合作。我国餐饮行业发展空间很大,公司还是有很多机会。

  4. 预计2011-2013年EPS 0.50、0.75、1.00元,维持“买入”评级

  预计2011-2013年EPS 0.50、0.75、1.00元,公司未来发展空间大,维持“买入”评级,按2012年PE 30倍,6个月目标价22.5元。

  风险提示:食品安全、开店节奏超出我们预期。

  机构来源:海通证券

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat