Top
首页 > 老文章 > 正文

湘鄂情:成本控制能力强 首次给予增持评级

湘鄂情:成本控制能力强 首次给予增持评级, 报告摘要:业绩符合预期,收入同比增长36.41%。2011年上半年公司完成营业收入6.05亿元,比上年度增长36.41%;实现归属于母公司所有者的净利润5060万元,比上年同期增长12.4
发布时间:2011-08-23 18:39        来源:        作者:宏源证券

  报告摘要:业绩符合预期,收入同比增长36.41%。2011年上半年公司完成营业收入6.05亿元,比上年度增长36.41%;实现归属于母公司所有者的净利润5060万元,比上年同期增长12.46%;经营活动产生的现金流量净额11.6亿元,比上年度增长57.53%;实现每股收益0.25元。

  毛利率上升1.59个百分点,净利率下滑1.78个百分点。报告期内,公司调整产品和销售结构,杜绝资源浪费,有效抵消物价上涨因素影响,毛利率不降反升1.59个百分点。同时,公司销售费用同比增长增长60.45%、财务费用同比增长74.67%,均高于收入增长率,导致报告期内公司净利率8.36%,同比减少1.78个百分点。

  今年将新开业6家店面,食品配送中心下半年将投入运营。公司上半年在西安新开业门店1家,同时武汉店、南京店也将在下半年开业迎宾。同时,公司多品牌战略协同发展,“湘鄂情(002306)源”预计下半年新开业2家店面,分别位于北京建国门与时代金源燕莎购物广场。“晶殿”品牌继续服务于高端宴请,预计下半年将有一家新店在武汉开业。

  成本控制能力强,首次给予增持评级。在通胀持续上行,原材料与劳动力成本与日俱增的现阶段,公司成本控质良好,上半年实现毛利率上升1.59个百分点。我们看好公司的多品牌发展战略,同时中央厨房的建立也将为公司在餐饮配送领域开辟新的利润增长点,但考虑到公司本年度将新开店面6家,开办费用较大,同时,中央厨房投入运营首年也将承担较多的摊销费用,我们首次给予增持评级,预计2011-2013年每股收益0.51元、0.75元、0.94元,对应PE35.6倍、24.1倍、19.4倍。

  机构来源:宏源证券

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat