Top
首页 > 老文章 > 正文

DAILYFX:伯南克政策讲话前市场陷入整理

虽然美联储前两轮量化宽松“政策”乏善可陈,但第三轮量化宽松政策的推出首先可能为最近几周大跌的股市提供反弹动力,进而也为“市场”情绪的回升提供支持,而量化宽松对经济的影响可能仍需数月才能有所体现。预计在
发布时间:2011-08-23 15:19        来源:        作者:亚洲外汇网

  在美国经济复苏陷入停滞甚至有第二次衰退风险、欧元区债务担忧仍然持续,同时全球经济复苏放缓时,市场焦点已经转移至本周五的美联储主席伯南克的讲话,投资者纷纷等待伯南克在其有关经济增长预期下调、美国经济复苏前景、美联储量化宽松政策及资产负债表等讲话中暗示第三轮量化宽松。虽然美联储前两轮量化宽松政策乏善可陈,但第三轮量化宽松政策的推出首先可能为最近几周大跌的股市提供反弹动力,进而也为市场情绪的回升提供支持,而量化宽松对经济的影响可能仍需数月才能有所体现。如果伯南克讲话没有透露第三轮量化宽松的线索,投资者焦点可能转向非农、美联储会议及其他重要的经济数据和风险事件,股市及市场情绪可能继续受经济基本面影响。预计在伯南克讲话之前经济数据对汇市的影响可能有限,近期市场倾向延续整理走势。

  日内有望对市场产生一定推动的数据有∶欧洲时段的欧元区国家采购经理人指数、德国及欧元区ZEW指数以及美国时段的新屋销售数据,市场预计欧元区及德国数据可能自前值回落,因此欧元可能延续区间交易,而美国新屋销售的略微改善可能也很难为市场情绪提供有力支撑。近期欧元、澳元等主要非美货币倾向继续整理或维持区间交易,而市场情绪的持续谨慎可能支持黄金价格持续上扬,近期仍倾向寻机逢低买入。日元在上周五收盘前再创新低75.94後目前已经回升,日本官员不断讲话强调日元过度升值的不利,同时表示将坚决干预,但目前美元/日元延续近期低位整理时仍未见日本方面的行动,日本当局在8月4日干预失败後目前是否虚张声势、外强中干仍需进一步的观察,可以尝试在汇价再次大幅下探後寻机逢低买入,或者在干预後再次破败回落时入场做空。

  黄金价格周一开盘後在亚市和欧洲早盘不断上扬刷新高点,昨天欧洲时段盘中回落至1857.74美元後在美国时段再次强劲反弹,今天亚市开盘後金价再次急剧上扬至1911.85美元的记录新高。目前日图上升趋势强劲,技术指标也维持看涨,寻机逢低买入可能仍是不错的策略。

  亚洲外汇网授权转载

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat