Top
首页 > 老文章 > 正文

正海磁材积极应对稀土涨价

在“稀土”原材料价格大幅上涨的情况下,“正海磁材”300224今年上半年业绩仍然实现了高增长。基本每股收益0.7元。但由于稀土等原材料价格上涨,公司营业成本增加,导致毛利率同比下降2.5,同时,加权平均净资产收益
发布时间:2011-08-23 15:10        来源:        作者:证券时报

K图 300224_2

  在稀土原材料价格大幅上涨的情况下,正海磁材 (300224)今年上半年业绩仍然实现了高增长。半年报显示,上半年公司实现营业收入近4.9亿元,同比增长59.73%,归属于上市公司股东的净利润8800余万元,同比增长61.89%;基本每股收益0.7元。但由于稀土等原材料价格上涨,公司营业成本增加,导致毛利率同比下降2.5%,同时,加权平均净资产收益率也由去年同期的26.61%下降至19.24%。

  正海磁材表示,上半年,面对上游稀土原材料价格大幅上涨的局面,深入开展挖潜增效活动,公司经营业绩保持良好增长态势。公司重点开拓变频空调、汽车及海外应用市场,优化了用户结构和产品结构。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat