Top
首页 > 老文章 > 正文

梁凤仪:人民币产品增多不会影响港元地位

梁凤仪:人民币产品增多不会影响港元地位,香港特区财经事务及库务局副局长梁凤仪昨日表示,人民币投资产品的增加不会影响港币作为香港买卖交易货币的地位,也不会影响国际投资者对持有港元的信心。梁凤仪表示,在国
发布时间:2011-08-23 13:48        来源:        作者:证券时报

  香港特区财经事务及库务局副局长梁凤仪昨日表示,人民币投资产品的增加不会影响港币作为香港买卖交易货币的地位,也不会影响国际投资者对持有港元的信心。

  梁凤仪表示,在国务院副总理李克强日前公布了中央政府支持香港发展的新政策措施后,相信会有不少内地企业和金融机构来香港发债,再通过人民币FDI的方式将筹得资金回流到内地。梁凤仪说,“新措施的落实将带来更多投资机会,令两地资金互动循环,这是个好现象。”另外,新措施将把人民币结算的范围由之前的20个省市扩大到全国,相信将有助于增加香港人民币存款速度。

  梁凤仪强调,香港作为国际金融中心,向来有多种货币在香港发债、借贷或融资,目前在扩大人民币离岸中心的过程中,人民币投资工具的增多可以增加香港乃至全球投资者持有人民币的兴趣,但不会影响港元作为香港买卖交易的货币地位,也不会影响国际投资者对持有港元的信心。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat