Top
首页 > 老文章 > 正文

产业援疆投资规模将逾万亿元

产业援疆投资规模将逾万亿元,国务院国资委主任王勇在日前举行的“中央企业产业援疆推介会”上表示,“十二五”期间,中央企业在新疆的投资规模将超过1万亿元,“这意味着‘十二五’央企在新疆投资额将是‘十一五’的
发布时间:2011-08-23 13:07        来源:        作者:中华工商时报

  国务院国资委主任王勇在日前举行的“中央企业产业援疆推介会”上表示,“十二五”期间,中央企业在新疆的投资规模将超过1万亿元,“这意味着‘十二五’央企在新疆投资额将是‘十一五’的两倍多。”

  据新疆维吾尔自治区国资委统计,截至2010年底,有44户中央企业参与新疆石油石化、煤炭、电力、冶金、建材等行业的投资开发,资产总额达到5739亿元。目前,中央企业对新疆工业增加值的贡献率超过70%,在当地经济发展格局中发挥着“顶梁柱”作用。

  王勇表示,产业援疆是中央企业的重要使命,中央企业要自觉承担起产业援疆的责任,以更加积极的姿态投入到新疆的经济建设之中。

  按照国务院国资委和100余家中央企业的规划,今后中央企业将按照资源开发可持续、生态环境可持续的要求,引领新疆石油石化、煤电煤化工、有色金属等优势特色行业和新兴战略产业发展,高起点、高水平、高效益地推进项目建设。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat