Top
首页 > 老文章 > 正文

搜狗手机输入法Android平台1.6.2版本发布

月22日,搜狗手机输入法android平台1.6.2正式版发布。11日安卓平台公测版发布后,市场反馈叫好又叫座。数据显示,搜狗手机输入法在安卓市场总下载量排名第四
发布时间:2011-08-22 14:32        来源:        作者:TechWeb

8月22日,搜狗手机输入法android平台1.6.2正式版发布。11日安卓平台公测版发布后,市场反馈叫好又叫座。数据显示,搜狗手机输入法在安卓市场总下载量排名第四,手机输入法类第一,安卓手机必装软件。

除了继续保持强大词库和绚丽皮肤优势外,搜狗手机输入法android平台1.6.2正式版更新和优化了多项功能。同时在交互体验上亦有极大变化,进一步提高了整体的输入速度和体验,更加满足快乐、便捷的输入需求。

  新增功能一:最近使用符号的快速输入和调频

  还在为从中文、英文等一大类标签中选择某个常用的符号纠结吗?使用安卓平台最新版本的搜狗手机输入法,将摆脱这个烦人的问题。搜狗手机输入法android平台1.6.2正式版为大家提供了最近使用符号的快速输入方式。只要进入符号表在最近符号类中就能够找到最近使用的符号、表情,最近输入的符号一定就在用户最容易摁到的地方。

  在新版输入法最近符号类中,默认给出了10个最常使用的标点符号,如下图所示:

  

  搜狗手机输入法android平台1.6.2正式版还支持动态调频,如:在表情中选择笑脸“:)”,下次再进入符号表后,“:)”出现在首位:

  

  对于喜欢固定频率的用户,搜狗手机输入法安卓最新版还在输入设置中增加了符号调频开关,用户可以自主关闭调频。

  新增功能二:查看流行词解释

  词库一直是搜狗手机输入法最核心的优势,而网络流行词的更新也被广大用户所喜爱。搜狗手机输入法android平台1.6.2正式版新增了这一功能,让大家在更新网络流行词的同时查看这些流行词的解释,从而可以进一步了解最近网络流行的相关事件和人物,一举两得。

  以流行词“淘宝体、中华之星”为例,只要点击“中华之星”就能打开网页查看与中华之星相关的搜索结果。

  

  新增功能三:新增更多可爱表情

  能够在手机上打出各种各样可爱表情,一直是手机达人们的最爱;搜狗手机输入法android平台1.6.2版本更新了很多网络上最流行的表情符号,让用户无论是写短信、写邮件时都能够轻松输入表情符号。

  如:左看看、右看看就是看不见的表情:?

加载更多

专题访谈

合作站点
stat