Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

上海电信推WiFi时长卡:最低1元1小时

上海电信的WiFi网络热点已超过4500个,覆盖全市商业街、绿地、政府大楼、商务楼、宾馆酒店和娱乐场所等主要热点区域……沪上电信宽带用户根据所选套餐的不同,可以直接用宽带账号密码登录WiFi网络
发布时间:2011-08-22 09:16        来源:        作者:尤歆飞

  现在,上海电信的WiFi网络热点已超过4500个,覆盖全市商业街、绿地、政府大楼、商务楼、宾馆酒店和娱乐场所等主要热点区域……沪上电信宽带用户根据所选套餐的不同,可以直接用宽带账号密码登录WiFi网络,每个月享受10小时~100小时免费上网时长。而对于手机用户而言,中国电信天翼手机189/133/153用户,每月有10小时的免费WiFi上网时长使用,今年5月1日至12月31日期间,就算联通和移动手机用户也能每月免费体验5小时。

  5小时至10小时的上网时间转瞬即逝,令不少用户感到“不过瘾”。免费体验时间用完怎么办?如何才能尽享WiFi?通过登录上海电信网上营业厅,可以轻松地购买“WiFi时长卡”,最低可享受每小时1元的上网资费。

  购买方式人性化

  据悉,目前WiFi时长卡仅为虚拟卡,还没有实体卡。时长卡的资费类型分为5元180分钟、10元360分钟、20元720分钟、30元1200分钟、50元2400分钟、100元6000分钟6档,有效期从1天到3个月不等。

  用户只需登录网上营业厅(http://sh.ct10000.com),用手机简单验证,就能通过网银(银联)等方式支付。购买成功后,对方会第一时间把时长卡账号和密码发送到你的手机,用户通过“天翼宽带客户端”或“中国电信天翼宽带WiFi网络登录门户”进行登录认证和使用。

  没有账户无法上网,又怎能“网上支付”?为了便于用户购买,早已未雨绸缪。上海电信会给用户发送一条短信,赠送一个大约10分钟的免费上网账号,以便在线购卡。

  手机号就是WiFi账号

  在网上购时长卡很方便。首先,选中你需要购买的时长卡种类,开设一个WiFi新账号,或者购买一次性账号。如果开设新账号,将以“W+手机号”为用户名,首次购买即开通,以后还能不断充值。每一个账号的充值上限为30000分钟,在充值账号的有效期内进行一次成功的充值,充值账号有效期就会被累加,但最大有效期不超过180天。

  随后进入手机验证环节。按“发送随机短信密码”按钮后,系统将发送随机短信密码到你的手机上,把随机短信密码填写到输入框中,完成确认。将时长卡账号和手机号关联,有一个好处:运营商会通过短信发送相关账号和密码服务,万一忘记账号密码或者账号被盗,能通过手机号进行挂失。

  接下去就能选择支付类型了。购买时长卡的方式很多。可以用标记有“全国使用”的中国电信充值付费卡进行支付,也可以用网银、支付宝进行购买。国外朋友还可以用Visa卡实现支付和充值。使用Visa卡购买WiFi时长卡,需要向发卡银行注册激活“Visa验证”服务。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat