Top
首页 > 老文章 > 正文

Windows Server 8:Hyper-V迎来大跃进

这些天,围绕着Windows 8有很多沸沸扬扬地炒作。就在本周,Windows部门负责人史蒂文・辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)释放了关于微软正在筹建Windows 8博客的第一个新闻
发布时间:2011-08-22 07:19        来源:        作者:中关村在线
这些天,围绕着Windows 8有很多沸沸扬扬地炒作。就在本周,Windows部门负责人史蒂文・辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)释放了关于微软正在筹建Windows 8博客的第一个新闻,这个博客承诺可以看看Windows设计团队内部状况。他说,他说,"Windows 8要重构Windows"。


  在桌面上,Windows可以从任何一个入口进入系统,但是在Windows的服务器端,令人兴奋是微软可能考虑采取下一步措施。

  微软表示,Windows 8服务器版有100个甚至更多的新特性,但是主要的焦点是Hyper-V,其中一个新特性叫Hpyer-V Replica(复制品),它提供 "异步、统一应用的虚拟机复制"功能。在最近部分推出的Windows 8上,微软展示了一个任务重大的SQL VM,只需少数的几次点击,它就可以从一个私有云被复制到离线的数据中心。

  今天,微软展示了Hyper-V每个VM可以支持4到16个虚拟处理器,而且微软并没说16个就是上限限制。同时,微软对强大的可扩展性做了大胆的承诺,它还将会支持一个私有云战略。

  微软正在酝酿一个9月13至16日的筹建活动,会上,开发者将会一起分享更多Windows 8的细节。到时候,微软将完全敞开门,我们会有更多关于Windows 8的台式机、笔记本电脑和我们最爱的--服务器报告。

  那么,下一个问题就是"什么时候可以看到一个实际的版本?"这可能是桌面和客户端将被串联发布,因为它们都是基于Windows 7。微软一位全球副总裁达尼・列文暗示,Windows 8将会在2012年秋季发布。而著名微软记者玛丽・乔・弗利(Mary Jo Foley)曾写了一篇报道称可能发布时间在2012年4月。从Windows过去的发布日期,人们都会猜测在这个时间点发布。

责任编辑:云中子

加载更多

专题访谈

合作站点
stat