Top
首页 > 老文章 > 正文

全球电脑市场格局会否出现重大调整?

美国惠普公司18日表示,公司正在考虑拆分个人“电脑”业务。惠普公司18日发布消息,公司正在考虑拆分个人电脑业务,并将关闭平板电脑和智能手机业务,同时计划斥资100多亿美元收购英国一家软件公司。据悉,惠普公司
发布时间:2011-08-21 09:52        来源:        作者:新华网

  目前分别排名全球电脑市场第一和第三位的惠普公司与联想集团18日分别传出两条消息,引起业界关注。美国惠普公司18日表示,公司正在考虑拆分个人电脑业务。联想则在18日发布的最新财报中表示,已连续七个季度成为全球前五大电脑厂商中增长最快的。有业内人士认为,惠普的战略转型与联想的持续强劲增长将可能给全球电脑市场带来重大影响,并推动市场格局重整。

  联想18日发布的第一财季业绩报告显示,联想在该财季综合销售额达59亿美元,创历史新高;净利润同比增长98%;全球市场份额再创新高达12.2%。同时财报显示,联想在该财季内实现连续九个季度超越市场平均增幅,其全球个人电脑销量同比上升23.1%,而同期整体市场销量增幅为2.7%。

  根据国际知名调研公司IDC的数据,在今年二季度,联想的全球市场份额超过了宏

加载更多

专题访谈

合作站点
stat