Top
首页 > 老文章 > 正文

标普授予在港发行人民币债权“AA-”评级

标普授予在港发行人民币债权“AA-”评级,8月18日,国际评级机构标准普尔授予中华人民共和国在中国香港地区发行的人民币优先无担保债券“AA-”债务评级和“cnAAA”大中华区信用评级。其中包括:2014年到期人民币债券6
发布时间:2011-08-19 17:07        来源:        作者:汇通网

  8月18日,国际评级机构标准普尔授予中华人民共和国在中国香港地区发行的人民币优先无担保债券“AA-”债务评级和“cnAAA”大中华区信用评级。其中包括:2014年到期人民币债券60亿元、2016年到期人民币债券50亿元、2018年到期人民币债券30亿元、2021年到期人民币债券10亿元。

  标普认为,中国的主权信用评级反映了其温和的政府负债水平、雄厚的外部资产及我们对其经济增长潜力强劲的观点。上述优势足以弥补中国低收入经济现状以及其在宏观经济管理当中过于依赖行政工具所产生的劣势。

  此前,美国当地时间8月5日晚,标普宣布将美国AAA级长期主权信用评级下调一级至AA+,评级前景展望为“负面”。而标普对中国的主权信用评级为AA-。

  摘自 《每日经济新闻》

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat