Top
首页 > 老文章 > 正文

三银行抗“令” 发改委发威

三银行抗“令” 发改委发威,国家发展和改革委员会18日宣布,中信银行(601998)总行、兴业银行(601166)总行和中国邮政储蓄银行总行擅自推迟取消人民币个人账户密码挂失费时间,分别被罚款200万元、200万元和180万
发布时间:2011-08-19 15:40        来源:        作者:天津日报

  国家发展和改革委员会18日宣布,中信银行(601998)总行、兴业银行(601166)总行和中国邮政储蓄银行总行擅自推迟取消人民币个人账户密码挂失费时间,分别被罚款200万元、200万元和180万元。

  发展改革委表示,对3家银行实施严厉的行政处罚,目的在于提醒各银行业金融机构必须不折不扣地执行国家的政策法规,不得以任何理由擅自推迟执行监管部门的文件规定。各银行业金融机构应以此为戒,切实提高依法收费意识,自觉维护客户的合法权益。

  针对部分银行业金融机构7月1日至5日违规收取的人民币个人账户密码挂失费,发展改革委要求各地价格主管部门在全面检查的基础上,责成相关银行业金融机构将违规收费全额退还给客户;对于7月6日后仍在收取人民币个人账户密码挂失费的,除依法责令退还外,要处以违规收费金额5倍的罚款。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat