Top
首页 > 老文章 > 正文

港股短期仍将弱势整理

港股短期仍将弱势整理,围绕内地可能收紧货币政策的担忧,以及挥之不去的欧美债务问题都在拖累港股。前日盘面已显颓势,昨日上午段勉强维持在横盘位置振荡整理,下午内地股市大幅下行,及欧洲股市早段受压,港股不堪
发布时间:2011-08-19 10:24        来源:        作者:信息时报

  围绕内地可能收紧货币政策的担忧,以及挥之不去的欧美债务问题都在拖累港股。前日盘面已显颓势,昨日上午段勉强维持在横盘位置振荡整理,下午内地股市大幅下行,及欧洲股市早段受压,港股不堪重压振荡下行,最终收20016.27,跌272.76点或1.3%;国企指数跌217.65点或2%,收10718.46。成交721.8亿元。

  就宏观面来看,外围糟糕情况未见起色。而从内地本周公开市场操作来看,央行主动引导央票利率上行的举措足以打消货币政策放松的预期,目前情况下,货币政策仍将保持紧缩,而不会立即转为放松。对于是否加息,密切关注未来两周公开市场操作,如果1年期央票发行利率继续上升达到3.75%附近水平,即超出当前1年期定期存款25个基点,或意味着后面还将有一次加息的可能。总体来看,美国意欲宽松,而内地加大紧缩,国家之间或在较劲,股市难有好日子,短期港股很难走出弱势整理的基调。

  再来看下个股,有多只恒指成分股有中期业绩消息,先看中移动,虽然业绩合符市场预期,但由于低位反弹不少,加上80元阻力仍大,现阶段不宜追货,可待回落接近70元才进行吸纳。港交所宣布计划与上海及深圳交易所在本港组建合资公司,昨日股价一度炒高近7%,不过最后升幅收窄,暂时于20日线约151元水平开始有阻力,若回落至10日线可考虑买入

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat