Top
首页 > 老文章 > 正文

兰州市保障性住房总开工率已达82.7%

兰州市保障性住房总开工率已达82.7%,8月16日,记者从我市保障性建设指挥部办公室了解到,截至目前,全市已开工建设保障性住房4.1万套,总开工率达到82.7%。有关工作人员介绍,随着各责任主体对保障性住房项目的积极
发布时间:2011-08-18 23:13        来源:        作者:兰州晚报

  8月16日,记者从我市保障性建设指挥部办公室了解到,截至目前,全市已开工建设保障性住房4.1万套,总开工率达到82.7%。有关工作人员介绍,随着各责任主体对保障性住房项目的积极推进,所有项目有望在月底前全部开工。

  总投资2.8亿元的耿家庄棚户区改造项目于近日破土动工,项目建成后将解决600余户低收入家庭的住房困难问题;同时总投资32.63亿元的雁儿湾花园项目已完成立项、设计和招标,即将进入拆迁阶段,建成后将提供限价商品房3455套;位于段家滩的“欣欣茗园”保障性住房小区,大部分楼体的主体工程已完工,正在进行楼内设施的安装以及小区配套设施的建设,2033套保障性住房预计于明年10月初全部竣工……截至目前,全市已开工建设保障性住房4.1万套,总开工率达到82.7%。

  依据省上对我市保障性住房建设的最新要求,为确保保障性住房项目月底前全部开工,我市采取超常规模式,充分发挥“指挥部”模式运行机制,通过“一门受理,陪审联批”,建立起保障性住房项目审批的“绿色通道”,很大程度上缩短了项目审批流程,加快项目开工步伐。针对保障性住房建设项目审批和推进中涉及的问题,各责任主体和相关部门实行现场办公,分管市领导多次率“指挥部”深入项目建设一线,实地了解项目进度,现场解决问题。为确保保障性安居工程的推进速度,市保障性住房建设指挥部还通过督察、检查等方式,对14个责任主体负责的保障性住房项目进度进行跟踪,及时掌握进度。对按期完成或超额完成任务的将给予奖励,对项目推进不力、建设进度滞后或没有按期完成任务的,将进行问责并实行“一票否决”。(记者 刘思婕)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat