Top
首页 > 老文章 > 正文

财政部在港发行两百亿人民币国债

财政部在港发行两百亿人民币国债,17日上午,财政部2011年在港发行200亿元人民币国债正式启动。这是财政部继2009年和2010年分别发行60亿元和80亿元人民币国债以来,第三次在港发行人民币国债,也是规模最大、年期选择
发布时间:2011-08-18 23:03        来源:        作者:深圳商报

  17日上午,财政部2011年在港发行200亿元人民币国债正式启动。这是财政部继2009年和2010年分别发行60亿元和80亿元人民币国债以来,第三次在港发行人民币国债,也是规模最大、年期选择最多的一次。

  分析人士认为,此次人民币国债的发行有利于丰富香港人民币投资品种,拓展香港人民币债券市场的广度与深度。在国家明确支持香港发展成为离岸人民币业务中心后,中央政府在香港发行人民币国债将作为一项长期的制度安排,逐步扩大发行规模,这无疑将促进香港人民币债券市场的发展和完善,为香港发展离岸人民币业务中心提供有力支持和强大动力,意义重大。

  与其他投资品种相比,国债虽然收益低,但由于信用好,回报稳定,受到市场青睐。

  从此次人民币国债面向机构投资者的竞价投标结果看,150亿元发行额获认购690亿元,超额3.6倍。在目前国际金融市场动荡情况下,国际投资者对国债反应热烈,充分说明人民币国债是优质和安全的投资工具。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat