Top
首页 > 老文章 > 正文

开心网副总裁郭巍:用户量下降65%之说与事实不符

开心网副总裁郭巍:用户量下降65%之说与事实不符,针对日前网上出现的“开心网每日用户量一年半以来下降65%”一说,开心网副总裁郭巍今日回应称,这一传言与事实完全不符,开心网目前的注册用户数达1.17亿,虽然与去
发布时间:2011-08-18 22:25        来源:        作者:中国新闻网

  针对日前网上出现的“开心网每日用户量一年半以来下降65%”一说,开心网副总裁郭巍今日回应称,这一传言与事实完全不符,开心网目前的注册用户数达1.17亿,虽然与去年同期相比,新注册用户数增速放缓,但一直处于增长阶段。

  同时,郭巍承认,由于最近一年来微博的兴起,以及当今用户在某一款应用上的疲倦期的到来时间越来越短,“在去年的第四季度和今年的第一季度,开心网的用户活跃度有所下降,大约在10%左右,但绝不是网络上传言的65%”。而这种活跃度的下降,也与公司的策略转型有关,他说,开心网正在从用户“玩网络”向“用网络”转型,这种转型未来将会给开心网的用户带来更多有价值的应用,这些应用也将为开心网带来新的发展契机。“从数据来看,这种转型效果明显,从今年第二季度起,用户的活跃度开始上升。”

  “社交网络还处在发展初期,未来的市场空间无法用一时的得失去衡量。”郭巍告诉记者,中国的社交网络在未来的几年内,将会成为成熟的应用。

  一位业内人士分析,开心网一贯的低调风格,容易让媒体以及公众对其产生误读,该流量下降说可能是竞争对手所策划并传播。而国内互联网界对于Alexa准确度的质疑由来已久,一些业界人士和专家认为,Alexa采用完全不可控的抽样方式(用户下载基于网络浏览器的Alexa工具条)获取网站用户的访问数据,并根据这些抽样数据进行网站统计,这种方式很难准确地反映网站实际的流量情况。

  同样,对于Facebook流量下滑遭遇的持续批评,Facebook发言人日前反问,“当一些游戏的生命周期快要结束的时候,你认为它们的玩家还会增长吗?”他认为这是由于Facebook还处于提高网络社交功能的初期。

  DCCI互联网数据中心的研究结果显示:目前中国社会化平台发展经历了启动阶段、被夸大的预期峰值、预期与现实幻灭的低谷、市场理性爬坡等阶段,目前的特征是产品应用日益成熟,市场进入者理性增长,广告模式初见成效。但整体来看,社交网络还刚刚处于探索阶段,即真正有效的社会化营销模式还在形成与发展中。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat