Top
首页 > 老文章 > 正文

甘肃将筹资亿元支持林果产业发展

甘肃将筹资亿元支持林果产业发展,为进一步促进林果产业提质增效,切实将林果产业培植成为我省农业农村经济发展的增长点,我省日前出台《甘肃省林果产业发展扶持办法》,提出今年将多渠道整合筹措资金1.285亿元,从良
发布时间:2011-08-18 21:54        来源:        作者:甘肃日报

  为进一步促进林果产业提质增效,切实将林果产业培植成为我省农业农村经济发展的增长点,我省日前出台《甘肃省林果产业发展扶持办法》,提出今年将多渠道整合筹措资金1.285亿元,从良种繁育体系、科技支撑体系、技术培训体系、质量标准体系等环节入手,重点支持特色优势林果产业发展。

  《办法》提出,从今年开始,省级财政将多渠道整合筹措资金,支持全省林果产业发展。通过3至5年的努力,完成苹果、核桃、花椒、葡萄、枸杞、枣、杏、梨、桃、油橄榄、甜樱桃、银杏等12个特色优势林果树种优质高产基地的建设,使全省林果总产量年增长13%,总产值年增长15%,项目区户均林果收入年增长16%以上,全省林果产业布局更加优化,优势林果产品质量、效益和竞争力明显提高,农民增收能力进一步增强。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat