Top
首页 > 老文章 > 正文

光大证券:给予日发数码“增持”评级

2011年上半年公司“业绩”增长远超行业增速,反应企业产品在中高端普及型数控机床领域优越的竞争力。未来日发“数码”提供成套解决方案的能力不仅能够为行业客户提供定制方案,增加粘性;另外作为高技术含量,高毛利
发布时间:2011-08-18 20:09        来源:        作者:光大证券

K图 002520_2

  投资要点:

  公司8月13日发布中报,2011年上半年完成营业收入2.28亿元,同比增长 78.70%;实现营业利润 5835万元,同比增长 87.26%;实现归属公司股东的净利润 5762万元,同比增长 120.04%;实现基本每股收益 0.60元。其中上半年收到政府补贴1016万。

  增长迅速亮点众多

  2011年上半年公司业绩增长远超行业增速,反应企业产品在中高端普及型数控机床领域优越的竞争力。2011年上半年公司数控车床和立式加工中心保持40%以上的稳健增速,而数控磨床产品和卧式加工中心表现十分亮丽,量价齐升。数控磨床营业收入同比增加458.85%,同时毛利率增加15.61%。卧式加工中心营业收入同比增加138.60%,毛利增加9.01%。

  行业专家解决方案

  我们认为日发数码在保持数控车床在汽车轮毂加工领域,数控磨床在轴承超精磨领域的优势地位基础之上,致力于成为行业专家,提供解决方案。正确的发展战略使得其成长远高于同类机床民营企业。未来日发数码提供成套解决方案的能力不仅能够为行业客户提供定制方案,增加粘性;更能帮助其在日益激烈的市场竞争中保持较高的毛利。另外作为高技术含量,高毛利产品的卧式加工中心,日发数码在2011年上半年取得了大幅的进展,为强化产品系列,进军更核心的加工领域打下坚实基础。

  盈利预测

  公司预计2011年1-9月份盈利7127万元~8252万元。同比增加90%~120%。我们认为公司在手订单饱满,全年净利润有望翻番,达到1.05亿。未来公司仍将保持30%左右的增长, 11年~13年EPS1.1,1.39,1.83。当前股价对应年动态PE28倍,给予增持评级。

  风险提示

  经济增长大幅放缓。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat