Top
首页 > 老文章 > 正文

天宫一号发射倒计时 燕京啤酒邀国人共贺盛事

天宫一号发射倒计时 燕京啤酒邀国人共贺盛事,记者近日获悉,目前“天宫一号”已经进入发射倒计时阶段,执行天宫一号飞行任务的各大系统参试人员和飞行产品已全部集结载人航天发射场,各项准备工作进展顺利,届时它将
发布时间:2011-08-18 19:47        来源:        作者:千龙网

  记者近日获悉,目前“天宫一号”已经进入发射倒计时阶段,执行天宫一号飞行任务的各大系统参试人员和飞行产品已全部集结载人航天发射场,各项准备工作进展顺利,届时它将相继与神舟八号、神舟九号、神舟十号飞船实现交会对接。可以说,这是中国人民自强不息、自主创新的又一辉煌篇章,作为中国探月工程合作伙伴,民族自主品牌、科技品牌燕京啤酒(000729)诚邀国人一起共贺中国富强、民族奋进,屹立世界航天科技(000901)舞台!

  据悉,2011年4月10日, 燕京啤酒集团正式成为中国探月工程的官方合作伙伴。自8月10日起,燕京啤酒集团“清爽燕京新鲜之旅”中国探月工程发射现场观摩团队友征集活动正式引爆上线,历时近20天,将有包括网上征集出的20名队友在内的160位队友亲临现场参观探月发射,成为中华民族登月梦实现的第一见证人!为中国探月工程助威,为中国干杯!

  科技强国 科技兴企

  随着科技的日新月异,知识创新迅速发展,高科技成果向现实生产力转化越来越快,甚至成为经济社会发展的决定性力量。不难发现,科技进步对推动经济社会发展的起着关键性作用,提高利用科技手段解决当前和未来我国经济社会发展重大问题的能力势在必行,充分发挥科学技术对发展我国先进生产力和先进文化更是当务之急。

  科技实力是综合国力的重要内容和基础。自主创新能力是国家竞争力的核心。一个国家、一个民族要真正赢得发展、造福人类,必须注重自主创新。在科技进步突飞猛进的今天,要在日趋激烈的国际竞争中赢得主动,就必须显著增强自主创新能力。大力倡导自主创新精神,完善自主创新机制,提高原始创新能力、集成创新能力和引进消化吸收再创新能力,对于提高我国的国家竞争力和抗风险能力具有重要意义。

  其实,不仅是国家,众多民族企业也早已意识到了科技发展的重要性。作为民族自主品牌燕京啤酒集团,在30多年的发展历程中,始终坚持科技为本,将科技创新作为企业发展的源动力。早在上世纪八十年代初,燕京就借助国家科研力量,先后与中国食品发酵研究院、中国科学院生物物理研究所、科学院微生物研究所合作,在全国啤酒行业率先研究和推广多项重大科技成果,率先研制出清爽型啤酒,成为中国啤酒行业中清爽型啤酒的首创者和领导者。

  多年来,燕京将“实力打造精品,科技铸就名牌”作为向社会和广大消费者的郑重承诺,依靠科技创新,不断提高产品科技含量。正是有了高新技术与啤酒酿造业的完美结合,才使燕京仅用20年的时间就跨越了世界啤酒行业100年的奋斗历程。也正是由于有着这样的民族品牌,中国屹立于世界民族之林的姿态才更有底气。

  民族精神 还国人梦想

  探月工程是全国各族人民大力支持的结果,是全体航天工作者团结奋斗的结果。也正是由于有了热爱祖国、为国争光的坚定信念,勇于登攀、敢于超越的进取意识,严肃认真的工作作风,同舟共济、团结协作的大局观念,淡泊名利、默默奉献的崇高品质这样的航天精神,才使他们战胜了一个有一个困难,实现一个又一个创举。而这种航天精神更激励着每个国人为中国富强做出自己应有的贡献。

  燕京啤酒成为探月合作伙伴,支持并积极参与中国自主科技发展,燕京精神在其中起着重要的作用。在30年的发展中,燕京啤酒形成了与航天精神相似的五种燕京精神,即“尽心尽力的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神、敢打硬仗的拼博精神、顾全大局的协作精神、为厂分忧的主人翁精神”,已成为每个燕京人的共同价值观和行为准则,是值得发扬光大的优良作风,更是提高企业核心竞争力,实现基业长青的重要保障。

  探月工程是我国综合国力不断增强、科技水平不断提高到重要体现,对于提高我国的国际地位,增强我国的经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力,具有十分重要的意义。燕京啤酒与探月工程牵手,是展示自身品牌形象和产品、实现高科技产业化转型的难得机遇,更是成为世界级企业的重要一步。

  无论是探月工程圆满成功还是民族品牌燕京啤酒的辉煌业绩,都向世人宣告:中国人是有志气、有信心、有能力屹立于世界民族之林,能够在攀登现代科技高峰的道路上不断创造非凡的业绩。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat