Top
首页 > 老文章 > 正文

基金:市场震荡中重心上移 已完成阶段性探底

基金:市场震荡中重心上移 已完成阶段性探底,近期A股市场出现了震荡中重心上移的趋势。对此,基金经理认为,美国上周的经济数据喜忧参半,以美国为代表的全球股市走势动荡,仍存在较多不确定性因素。在此影响下,短
发布时间:2011-08-18 19:07        来源:        作者:国际金融报

  近期A股市场出现了震荡中重心上移的趋势。对此,基金经理认为,美国上周的经济数据喜忧参半,以美国为代表的全球股市走势动荡,仍存在较多不确定性因素。在此影响下,短期内A股可能还会有所反复,但是市场情绪基本企稳,应视为阶段性探底已经完成。

  大成基金日前在接受采访时表示,上周股市受欧美市场影响重挫,更曾创下半年来最大单日跌幅。起因是标准普尔公司史无前例下调了美国信用评级,致使全球股市都应声下跌。国内方面,7月居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.5%,创37个月新高,环比上涨0.5%,显示当前通胀压力仍然很大。

  “以上两个因素所带来的困境在未来几个月会趋于改善。事实上,对中国市场信心影响最大的依然是高企的通胀水平。回顾上半年经济增长情况,第一季度中国GDP增长9.7%,第二季度增长9.5%,经济增长水平保持不错的态势;而从市场估值水平来看,沪深300指数估值约13倍,依然非常便宜。股票市场表现孱弱的根本原因就是通胀居高不下,持续的紧缩政策给市场整体资金面带来非常大的压力。”大成基金人士分析认为,从可观察数据来看,7月份通胀创新高后,8月份通胀很可能处于下行通道,而在紧缩环境下,国内经济增速已经明显下行,“超调”风险正在加剧。这些迹象表明,未来中国进一步紧缩的概率较小,股市资金面情况会得到一定改善。

  对于大家关心的外围市场,美国经济复苏乏力虽然对美股市场造成了重挫,但此前对美国经济过于乐观的预期导致前期美股上扬过快,道指一度达到12000点左右的高度,离历史高点不远。也就是说,其有一定的下调空间。

  上海某基金公司相关人士也在接受记者采访时表示,下半年通胀回落、政策放松和经济底部反弹将是大概率事件,在当前点位和跌幅下,投资者不宜过度悲观。随着时间的推移,通胀和经济方面的不确定性将逐步消除,下半年投资机会依然看好。操作上,他们建议关注“稳定消费”和“优质成长”类板块和个股。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat