Top
首页 > 老文章 > 正文

强强联手 前十大基金公司中有三家或“攀亲”

强强联手 前十大基金公司中有三家或“攀亲”,西南证券(600369)吸收合并国都证券的计划,不仅将深刻地影响到两家证券公司的发展前景,甚至还拉近了相关基金管理公司之间的关系。规模排名前十位的基金管理公司中,嘉
发布时间:2011-08-18 18:07        来源:        作者:青年报

  西南证券(600369)吸收合并国都证券的计划,不仅将深刻地影响到两家证券公司的发展前景,甚至还拉近了相关基金管理公司之间的关系。规模排名前十位的基金管理公司中,嘉实和银华将因为上述计划直接“攀亲”,而大成也会因为中国人保的关系与嘉实和银华成为“亲戚”。

  根据西南证券和基金公司的公告,西南证券持有银华基金29%的股份,与第一创业一起并列第一大股东;国都证券的控股股东中诚信托持有嘉实基金40%的股份,是第一大股东。一旦西南证券吸收合并国都证券,中诚信托成为西南证券的股东后,银华基金和嘉实基金将会同有中诚信托的“血脉”。

  由于新黄浦(600638)曾发布公告称,大成基金的第一大股东中泰信托拟将48%的股权转让给中国人保,而中国人保持有中诚信托32.9206%的股份,大成基金、银华基金和嘉实基金之间又扯上了亲属关系。此外,通过重庆国际和西南证券的关系,益民基金也将成为大成基金、银华基金和嘉实基金的亲属。

 

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat