Top
首页 > 老文章 > 正文

联化科技再遭大宗交易抛570万股

近期“大宗”“交易”突然活跃,深交所昨日交易金额达到4.5亿元。深交所数据显示,8月17日,大宗交易非常活跃,累计成交量为4442.43“万股”,涉及资金为4.47亿元。最为关注的为“联化科技”,该公司股东通过浙商证
发布时间:2011-08-18 11:34        来源:        作者:大洋网

K图 002250_2

  近期大宗交易突然活跃,深交所昨日交易金额达到4.5亿元。其中,曾经遭实际控制人刚刚减持的联化科技再次出现,而且四大机构席位掏近2亿元接盘。

  深交所数据显示,8月17日,大宗交易非常活跃,累计成交量为4442.43万股,涉及资金为4.47亿元。TCL集团、莱茵置业等都榜上有名。

  最为关注的为联化科技,该公司股东通过浙商证券台州环城东路证券营业部分四笔将570万股的联化科技股份批发给四家机构席位,成交单价为30.5元。有市场分析人士表示,从历史数据、股价和数量看,这次减持有可能是实际控制人牟金香。根据联化科技中报 ,牟金香持有2828.94万股,占比为18.89%;第二大流通股东为陈建郎,持股为916.46万股;第三大为基金公司,持股568.58万股。而且昨日的减持很可能一人所为。值得注意的是,牟金香还承诺,连续六个月内累计减持股份总数低于公司总股本的5%。“从这些情况看,这次减持很可能还是实际控制人。”华泰联合证券市场分析人士告诉记者。

(责任编辑:王双双)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat