Top
首页 > 老文章 > 正文

锦泰期货:震荡收窄 期指短期面临方向选择

基本面信息:技术分析:“期指”1109早盘冲高回落后展开窄幅震荡,震荡区间主要在2890,2905。当前指数震荡收窄,短期内行将“面临”“方向”“选择”,考虑到指数在上方压力之下的疲弱之势,我们倾向于指数向下选择
发布时间:2011-08-17 22:21        来源:        作者:锦泰期货

  17日,股指期货主力1109收于2890.6点,较16日收盘上涨10.6点。沪深300指数现货收于2886.01点,较16日收盘下跌11.57点;上证指数收于2601.26点,较16日收盘下跌6.91点。

  基本面信息:

  1、国务院副总理李克强在港出席论坛时表示,将允许以人民币境外合格机构投资者方式(RQFII)投资境内证券市场,起步金额为200亿元。

  2、住建部已经下发文件,要求各省在8月20日之前上报所辖区内各城市的上半年房地产市场调控工作情况,并给出限购五大标准。这意味着住建部已经在督促地方政府,预计8月份二三线城市限购令靴子落地。

  技术分析:

  期指1109早盘冲高回落后展开窄幅震荡,震荡区间主要在[2890,2905]。从日线级别来看,指数自上周二以来的触底反弹强劲,指数站稳5、10日均线,反映出此次反弹的有效性。尽管如此,当前指数反弹至前期[2830,2870]的缺口受阻,从小级别来看,近几日指数在上方压力之下走出小级别顶部背离之势,反映出指数对于上方压力的忌惮。当前指数震荡收窄,短期内行将面临方向选择,考虑到指数在上方压力之下的疲弱之势,我们倾向于指数向下选择的概率较大。尽管如此,由于此次反弹强劲,指数的下跌空间在短期内亦会受到限制,投资者需注意对行情节奏的把握。

  综合分析:

  国内期指8月初大幅下挫的主要原因在于欧美债务危机爆发的拖累,在欧美接连采取积极的货币政策之后,市场逐渐从前期的恐慌情绪中舒缓过来并展开了近一周的强劲反弹。尽管如此,欧美债务的疑云并不会在短期内得以消退,而近期欧美国家发布的经济数据亦普遍差强人意。国内方面,维持高位的通胀、人民币的大幅升值以及政府债务等问题都将对指数产生压制。

  操作建议:

  投资者逢高可少量试空,注意仓位和风险控制。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat