Top
首页 > 老文章 > 正文

传土豆网将提前结束IPO认购

传土豆网将提前结束IPO认购,北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,两位知情人士透露,土豆网将比原计划提前结束在美国的IPO(首次公开招股)认购。土豆网的IPO已经获得了超额认购,该公司计划通过IPO筹资1.8亿美元
发布时间:2011-08-17 11:46        来源:        作者:金融界网站

  北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,两位知情人士透露,土豆网将比原计划提前结束在美国的IPO(首次公开招股)认购。土豆网的IPO已经获得了超额认购,该公司计划通过IPO筹资1.8亿美元。

  知情人士指出,土豆网IPO的承销商瑞士信贷和德国银行将于纽约当地时间星期二中午停止接受认购请求,这比原计划提前了4个多小时。上周有报道称,百度和土豆网进行了接触,可能会对土豆网进行收购。这则新闻几乎导致土豆网IPO活动中止。

  咨询公司RedTech Advisors董事总经理迈克尔?科伦得宁(Michael Clendenin)表示,面对激烈的市场竞争,土豆网采取大折扣的举措来吸引投资者注意,另外中国互联网视频市场的竞争以及最近股票市场的动荡也有可能会影响土豆网股票的销售。

  提交给美国证券交易委员会的文件显示,土豆网此次将以每股28到30美元的价格发行600万股美国存托凭证。

  彭博社的数据显示,当前土豆网的市场份额不断萎缩。在土豆网IPO之前,从8月7至12日,已有13家公司取消或推迟了在美国的IPO。这也是自2000以来出现这种情况最多的一周。

  Analysys International的数据显示,按照互联网视频广告营收来计算,今年第二季度末,土豆网的市场份额为14%,低于去年底的17%,而与此同时,优酷的市场份额却增加至23%,搜狐的市场份额也增加至13%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat