Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔拒将Ultrabook CPU降50% 愿打折20%

8月17日消息,英特尔最近一直面临着合作伙伴的压力,要求它把UltraBook处理器芯片的价格削减50%。
发布时间:2011-08-17 07:05        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】8月17日消息,英特尔最近一直面临着合作伙伴的压力,要求它把UltraBook处理器芯片的价格削减50%。英特尔拒绝了这些要求并且表示愿意向一线笔记本电脑合作伙伴提供20%的价格折扣。 kitguru.net网站作者周一晚上从台北的知情人士那里获得了这个消息。台湾IT新闻媒体Digitimes星期二证实了这个消息。 酷睿i7 2677处理器价格将下调至317美元,酷睿i5 2557处理器价格将下调至250美元。这个价格仅适用于一线合作伙伴。华硕和宏?笔记本电脑中配置的某些高价格的处理器限制了这些笔记本的销售。 知情人士指出,英特尔Oak Trail平台搭配凌动Z670处理器和用于平板电脑的SM35芯片组(20美元)的价格是95美元,占整个平板电脑成本的大约40%,尽管有70%至80%的折扣。这个平台与Nvidia大约20美元的Tegra 2处理器相比,吸引力相差很远。虽然华硕和宏?已经向企业市场推出采用英特尔Oak Trail平台的产品,但是,这些产品的高价格限制了它们的销售。 由于削减价格,人们担心英特尔将很难保持其60%的毛利润率。

(责任编辑:SY)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat