Top
首页 > 老文章 > 正文

大成基金孙蓓琳:消费稳步增长是大概率事件

大成基金孙蓓琳:消费稳步增长是大概率事件,孙蓓琳表示白酒、服装等消费,会做中长期的布局,因为这些行业有比较稳定的利润,并且有比较高速的增长,是比较省心的,还有一些板块我们把它定义为战略性配置,就是我们
发布时间:2011-08-16 18:10        来源:        作者:好买基金网

  孙蓓琳表示白酒、服装等消费,会做中长期的布局,因为这些行业有比较稳定的利润,并且有比较高速的增长,是比较省心的,还有一些板块我们把它定义为战略性配置,就是我们需要在里面做波段,高抛低吸,除了我们中长期看好消费之外,如果未来出现政策拐点,那么所有跟政策或经济相关性比较大的,比如地产、汽车我们觉得阶段性都会有投资机会,除此之外包括跟经济相关性很大的军工、中小板,都是在下一个阶段可以重点关注的板块。

  以消费类为主的板块,它的基本面由中国经济消费情况和消费结构来决定,而从未来中长期经济发展方向来看,消费的占比是不断提高的,未来三到五年甚至十年,消费稳步增长是大概率事件,这些行业的基本面不会出现太大的变化,而且它的行业基本面是慢慢往上走的,我们觉得可以作为底仓配置。另外,我们觉得家电、汽车和地产是属于经济里面的先导指标,也是终端消费品,我们觉得这些板块可能相对于那些投资品来说是更优的选择。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat