Top
首页 > 老文章 > 正文

合肥保障房每年保修一次 红黄牌制度保证质量

合肥保障房每年保修一次 红黄牌制度保证质量,15日下午,合肥市委常委、常务副市长魏晓明召开全市保障性安居工程建设调度会,会议重点对未按时间节点开工的8个项目进行调度。合肥市政府强调,在保证保障房建设进度的
发布时间:2011-08-16 16:44        来源:        作者:中安在线

  15日下午,合肥市委常委、常务副市长魏晓明召开全市保障性安居工程建设调度会,会议重点对未按时间节点开工的8个项目进行调度。合肥市政府强调,在保证保障房建设进度的同时,要高度关注建房质量。为此,合肥市保障房建设实行“红黄牌”,加大处罚力度。

  为了加大监管力度,合肥对3个建设工地挂“黄牌”警告,暂扣2家施工企业《安全生产许可证》,暂扣1家外地企业《进肥建筑业企业登记备案证》,8名项目经理、项目总监及专职安全员被暂扣安全生产考核证或执业资格证书,对6家企业和8名个人记录了不良行为,对10名无安全生产上岗证件人员进行了查处,涉及质量安全经济处罚达到15万元。

  接下来,合肥市政府将组织2个督察组,对各县区、各开发区53个新建项目进行专项督察。

  除严把建筑材料关,从施工源头把好工程质量外,合肥市保障房严格执行分户验收制度,确保房屋的使用功能。同时,施工单位每年得开展一次回访保修活动,对发现的质量问题,及时进行处理,让百姓住上“安心房”。

  截至7月底,全市累计完成保障性安居工程建设投资17.08亿元;争取中央及省级各类补助资金4.9852亿元;开工各类保障性住房和实施棚户区改造34550套(户),277.9万平方米,完成全年目标任务的79.41%。本报记者余佼佼 新闻来源: 江淮晨报

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat