Top
首页 > 老文章 > 正文

试驾上海汽车荣威W5 踏上征途

试驾上海汽车荣威W5 踏上征途
发布时间:2011-08-16 16:24        来源:        作者:重庆商报

荣威W5  外观

荣威(微博)W5 外观

上周,记者驾驶着上海汽车全新跨领域专业SUV荣威W5穿越史迪威公路远征“极边第一城”腾冲,将一条崎岖坎坷却又承载着历史的盘山小路,一座风光旖旎却又饱经沧桑的边陲古镇,和一段尘封已久却又令人荡气回肠的热血往事链接在一起,时光穿越,让人激动地自主SUV荣威W5开始征途。

曲折的山间小路,火山石纵横交错的路面,刺激的回头弯,坐在荣威W5的驾驶座上,不断受到车身周边障碍物和美景的影响,但驾驶起来却丝毫不觉得费力,因为这样的路面难度,距拥有了非承载式车身的荣威W5的极限还非常遥远。

荣威推出的首款SUV产品W5,售价17~30万元,作为跨界SUV,荣威W5霸气外露的“三围”在市场上没有竞争对手。从长4676mm、宽1888mm、高1765mm的尺寸来看,比排量相同的老款科帕奇和CR-V都大,而2740mm的宽大轴距也为此次试驾的公路和山路上的乘坐舒适性提供了保障。

W5配备了两款发动机,1.8T和3.2L。而我们试驾的这款3.2L Tornado XGI发动机162KW/6000rpm的最大输出功率,310N•m/4600rpm的最大扭矩相比1.8T发动机来说更适合野外行驶。1.8T发动机配备的是6速tip-tronic变速箱,而3.2L发动机匹配的是一款5速变速箱,能承受更大的扭矩,变速箱有两个模式选择:W和S。据工程师介绍,W是冬季驾驶模式,而S不是一般意义上的运动模式,只是代表普通的行驶模式。

在高速和山路的实际驾驶中变速箱和发动机的匹配还是比较到位的,在高速路和国道上,正常速度行驶变速箱基本在2200转左右换挡,在100公里/小时的速度下转速保持在2100转,相对来说油耗经济性会比较高,在粗暴试驾的情况下行车电脑的油耗显示在11升上下。对CR-V、途观等城市SUV来说有些难度的崎岖不平路面,W5配备的P-4WD分时四驱系统能很好驾驭。

在颠簸的砂石路面上,只要停住车辆,一键切换至高动力四驱模式,而在两驱模式下W5以FR前置后驱方式驱动,在多弯的山路中后轮在入弯出弯时提供足够的驱动力,几乎感受不到太多的“推头”,既增加了驾驶员的信心同时乘坐更舒适。W5底盘调校偏向于舒适性,将舒适和运动结合得较为适中。试驾中,无论是颠簸的碎石路面还是平整的铺装路面,几乎没有过多声音传到车内,而4条轮胎仿佛贴住了地面在行驶。虽然我试驾过不少SUV,但W5车身静音性绝对属于其中的佼佼者。

P-4W分时四驱系统、双叉臂前悬/五连杆后悬的专业级SUV底盘、同级最优的越野通过性:520mm最深涉水/35.72最大爬坡角/41.3最大侧翻角、HFA高强度越野型车体结构、SCS全路况越野型智能安全系统,这款跨领域专业SUV显得尤为英武逼人。事实上,众多专业级越野配置,也完美诠释了它的硬汉特征,也表明了上汽向高端专业SUV进军的决心。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat