Top
首页 > 老文章 > 正文

“秋老虎”催热冷经济

“秋老虎”催热冷经济,虽然立秋已一周,可这几天的郑州依然“高烧不退”,持续的桑拿天,让立秋后的冷经济仍然火热。记者采访时明显感觉到,室外的高温催热了商场生意,空调开放的大型超市更是人“扎堆”,市民在纳
发布时间:2011-08-16 15:46        来源:        作者:郑州日报

  虽然立秋已一周,可这几天的郑州依然“高烧不退”,持续的桑拿天,让立秋后的冷经济仍然火热。

  记者采访时明显感觉到,室外的高温催热了商场生意,空调开放的大型超市更是人“扎堆”,市民在纳凉的同时也带动了商场超市销售业绩的攀升。昨日中午,记者采访结束进入桐柏路一家商场“避暑”,却不想商场内有同样想法的市民不在少数,其中以女士居多。“本来想着凉快了就用不着了,谁想到又热起来了。”正在选购防晒霜的周玲如是说。记者留意到,商场、超市内存货不多的遮阳伞、太阳镜、防晒霜等夏日“防火墙”产品,都吸引了不少爱美女士驻足选购;此外,凉席、凉垫、电风扇等消暑用品又被摆在了显眼位置。

  不光商场生意火,冷饮、快餐也“趁热抬头”。在陇海路一冷饮店,前来购物的顾客络绎不绝,好多上班族刚从空调公交车里下来,就快步到冷饮店买冷饮,希望借此解暑降温;同样,外卖的生意也火了起来,“天热让大多数人不愿意出门,叫外卖的自然就多了,我们人手少忙不过来,所以计划加收适当送餐费。”颍河路一家餐馆老板如是说。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat