Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2011华侨华人蓝皮书:美国硅谷CEO华裔占1/3

随着新任美国驻华大使骆家辉的走马上任,“华裔”再次成为媒体关注的焦点。国务院侨办与华侨大学、社会科学文献出版社昨天联合发布2011年《华侨华人蓝皮书》,称美国硅谷高达三分之一的公司由华侨华人创办或担任CEO
发布时间:2011-08-16 08:22        来源:        作者:姜葳
随着新任美国驻华大使骆家辉的走马上任,“华裔”再次成为媒体关注的焦点。国务院侨办与华侨大学、社会科学文献出版社昨天联合发布2011年《华侨华人蓝皮书》,称美国硅谷高达三分之一的公司由华侨华人创办或担任CEO,还有三座城市的市长由华人担任。

蓝皮书还援引数据称,近十年来,硅谷地区的华侨华人人口比10年前增长了60%,总数达到27万左右。这代新移民多就职于高科技公司、金融机构、政府部门、计算机网络技术研发、生物制药、新能源开发、视觉传达行业、文化创意行业和名牌大学。华侨华人在传承创新中华文化中对硅谷做出的巨大贡献和取得的成就,不仅极大地改变了美国社会对华人的“刻板”印象,也大大提升了中国的国际形象。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat