Top
首页 > 老文章 > 正文

“双节”催热酒店市场

“双节”催热酒店市场,随着深圳世界大学生运动会和青岛国际啤酒节先后到来,进入8月后的国内暑期旅游进入了又一轮高峰,出行人数明显上升,两地酒店市场持续火热。据相关部门预计,整个大运会期间客流将达830万人次
发布时间:2011-08-15 22:46        来源:        作者:中华工商时报

  随着深圳世界大学生运动会和青岛国际啤酒节先后到来,进入8月后的国内暑期旅游进入了又一轮高峰,出行人数明显上升,两地酒店市场持续火热。

  据相关部门预计,整个大运会期间客流将达830万人次。除了观赛热潮带来不少游客外,深圳毗邻的香港、澳门也一直都是旅游的热门目的地。随着赛事的逐渐拉开,深圳当地的酒店也日趋紧张。汉庭连锁酒店华南城区营销负责人员告诉记者,目前部分区域的酒店也已出现“一房难求”的现象。据了解,目前汉庭深圳南山区内门店的部分房型已经销售一空,而深圳罗湖区内的门店在大运会开幕之后入住率也将达到九成以上。

  近期,同时受益亲水避暑游和青岛啤酒(600600)节影响,青岛经济型酒店房价上涨明显。记者从青岛多家连锁型经济酒店了解,不少门店的客房几乎都是房源紧张状态,且价格比平时至少高出20%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat