Top
首页 > 老文章 > 正文

京东方A拟投资换能源

京东方A拟投资换能源, 上周末,京东方A发布澄清公告称,公司拟在鄂尔多斯市投资220亿元建设一条5.5代AMOLED生产线,而鄂尔多斯市政府将给公司配置总量不低于10亿吨的煤炭资源。不过,京东方A强调该项目仍须经公司董
发布时间:2011-08-15 22:13        来源:        作者:京华时报

    上周末,京东方A发布澄清公告称,公司拟在鄂尔多斯市投资220亿元建设一条5.5代AMOLED生产线,而鄂尔多斯市政府将给公司配置总量不低于10亿吨的煤炭资源。

  不过,京东方A强调该项目仍须经公司董事会、股东大会审议及相关主管机构核准后方可实施,且煤炭资源获配仍须经主管机关批准,均存在不确定性。对于此前有传闻所指“项目达产后年利润将达29亿元”以及“矿区地质储量18亿吨”等描述,公司均称不实。京东方A还表示,公司拟邀第三方专业能源公司一起合作开发上述煤炭资源,但相关事项尚未确定。该事项能否实施及对公司本年度的业绩影响尚存在不确定性。

  而三个月前,另一家彩电面板制造商TCL集团也曾经传出“涉矿”消息,虽然TCL随即否认公司投资稀土,但是其股价仍然大涨。目前TCL集团旗下的TCL新疆能源有限公司已进入实质运作;TCL集团还在筹备煤业勘探开发公司。业内人士分析认为,由于传统家电行业竞争激烈,成本上涨,促使企业加快多元化发展,而投资发展速度快、利润率较高的能源或者地产行业是当前家电企业多元化的优选方案。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat