Top
首页 > 老文章 > 正文

西部大开发税收优惠政策再延10年

西部大开发税收优惠政策再延10年,新疆一批龙头企业受益国家西部大开发税收优惠政策获准再延10年,新疆交通、电力、水利、邮政、广播电视等行业新办企业,可享受“两免三减半”政策,即从获利年度起两年免征、3年减半
发布时间:2011-08-15 19:03        来源:        作者:人民日报

  新疆一批龙头企业受益

  国家西部大开发税收优惠政策获准再延10年,新疆交通、电力、水利、邮政、广播电视等行业新办企业,可享受“两免三减半”政策,即从获利年度起两年免征、3年减半征收企业所得税。

  财政部、海关总署和国家税务总局近日下发通知,明确西部大开发税收优惠政策可自今年1月1日起,实施至2020年12月31日,以进一步支持西部大开发。

  据新疆维吾尔自治区国税局有关负责人称,西部大开发新政延续了前10年实施的税收优惠,对设在西部地区的鼓励类产业企业,将按15%的税率征收企业所得税。

  特变电工(600089)股份有限公司财务人员透露,去年公司享受减免企业所得税4000万元。新疆地税局提供的数据显示,受惠于西部大开发税收优惠政策,10年来新疆5000余家企业减免地方税收超过57亿元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat