Top
首页 > 老文章 > 正文

浙江“十二五”严格控制新项目新增能耗指标

记者14日从浙江省政府的一份通知中了解到,这个省今年要全面实施固定资产投资项目节能评估审查制度,通过制定出台相关实施细则,加强能评专家库建设,规范固定资产投资项目节能评估机构备案管理,加强项目用能评价审查和竣工投产后的能耗评价。
发布时间:2011-08-15 15:54        来源:        作者:岳德亮
浙江省政府决定建立新上项目用能指标核准制度,把取得用能指标作为核准项目的前提,从源头上杜绝能源浪费,着力控制新增能耗。 记者14日从浙江省政府的一份通知中了解到,这个省今年要全面实施固定资产投资项目节能评估审查制度,通过制定出台相关实施细则,加强能评专家库建设,规范固定资产投资项目节能评估机构备案管理,加强项目用能评价审查和竣工投产后的能耗评价。 同时,结合浙江省发展实际,省政府合理分解下达各市“十二五”和年度用能总量控制目标,实行地区用能总量和用能强度“双控”。 浙江省政府还在通知中指出,要加强部门间沟通协作,进一步扩大企业节能环保信息录入征信系统的范围,引导金融机构加大对高新技术产业、节能降耗重点工程、节能技改项目的信贷支持力度,严格限制对“两高行业”和淘汰类、限制类企业的新增贷款投放。 据浙江省统计局公布的最新监测数据显示:今年上半年,全省规模以上工业能耗同比增长9.2%,增速比一季度回落0.4个百分点。

(责任编辑:Barbie)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat