Top
首页 > 老文章 > 正文

农行已为舟曲发放各类灾后重建贷款4961万元

农行已为舟曲发放各类灾后重建贷款4961万元,中新网兰州8月14日电(张小菊) 农行舟曲支行14日提供消息称,该行积极为舟曲灾后重建提供及时必要的信贷支持,已为舟曲发放各类灾后重建贷款4961万元,其中法人贷款3000万
发布时间:2011-08-14 11:26        来源:        作者:中新网

  中新网兰州8月14日电(张小菊) 农行舟曲支行14日提供消息称,该行积极为舟曲灾后重建提供及时必要的信贷支持,已为舟曲发放各类灾后重建贷款4961万元,其中法人贷款3000万元,个人贷款1961万元,受理待报各类贷款2160万元。

  据介绍,舟曲特大山洪泥石流地质灾害发生以来,作为甘肃舟曲县唯一一家大型商业银行,中国农业银行(601288)舟曲支行根据监管部门及上级行紧急通知精神,积极开辟信贷绿色通道,增加信贷品种,简化信贷手续,扩大授权种类和授信额度,放宽贷款利率,为支持灾后重建创造良好条件。

  同时,农行舟曲支行还比照汶川地震时银监会出台的“四不政策”,对灾前已经发放、灾后不能按时偿还的各类企业和个人贷款,在2011年6月末前,不催收催交、不罚息、不作为不良记录、不影响借款人继续获得灾区其他信贷支持。

  “我们一直在积极想办法,解决信贷支持灾后重建的难题。”农行舟曲支行副行长韩义芳表示,按照舟曲县政府"一特四化"项目清单,该行组织人员配合新农办、农牧局等单位,对17个养殖专业合作社进行了调查,现担保公司正在审查反担保实物,一旦获得审批,该行将从中选择几户经营规模大、发展前景较好的,给予信贷扶持。

  对灾后重建贷款的风险防控,农行舟曲支行也高度重视。韩义芳称,该行正在积极寻求与当地信用担保公司的合作,想方设法解决担保难题,力争在满足灾区企业和群众灾后重建资金需求的同时,将信贷风险降到最低。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat