Top
首页 > 老文章 > 正文

高速铁路安全大检查将展开

高速铁路安全大检查将展开,中国政府网12日发布了《国务院办公厅关于开展国务院高速铁路安全大检查的通知》。《通知》明确,通过高速铁路安全大检查,全面系统排查和彻底整治高速铁路安全隐患,增强铁路系统干部职工
发布时间:2011-08-13 18:46        来源:        作者:上海青年报

  中国政府网12日发布了《国务院办公厅关于开展国务院高速铁路安全大检查的通知》。《通知》明确,通过高速铁路安全大检查,全面系统排查和彻底整治高速铁路安全隐患,增强铁路系统干部职工安全责任意识,促进高速铁路安全管理的制度建设和机制完善,进一步做好高速铁路建设、运营、管理等方面的安全工作,有效防范和坚决遏制重特大铁路交通事故发生,为高速铁路事业和经济社会发展创造良好条件。《通知》明确了此次大检查的重点内容:

  一是安全生产责任制落实情况;二是铁路运营安全保障情况;三是铁路设备质量保证情况;四是铁路建设施工安全情况;五是高速铁路环境治理情况;六是建立健全和落实规章制度情况;七是企业安全教育培训情况。

  此次检查的范围包括:速度为200公里/小时及以上正在运营的高速铁路和在建项目(包括客运专线)。

  检查的对象包括北京、沈阳、郑州、武汉、西安、济南、上海、南昌、广州、成都10个铁路局和中国南车(601766)集团公司、中国北方机车车辆工业集团公司、中国铁路通信信号集团公司等设备生产厂家。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat