Top
首页 > 老文章 > 正文

12部委联手查高铁安全

12部委联手查高铁安全,据新华社电中国政府网昨天发布《国务院办公厅关于开展国务院高速铁路安全大检查的通知》。《通知》明确,8月中旬至9月中旬期间对高速铁路进行安全大检查,全面系统排查和彻底整治高速铁路安全
发布时间:2011-08-13 11:00        来源:        作者:京华时报

  据新华社电中国政府网昨天发布《国务院办公厅关于开展国务院高速铁路安全大检查的通知》。《通知》明确,8月中旬至9月中旬期间对高速铁路进行安全大检查,全面系统排查和彻底整治高速铁路安全隐患。

  检查范围包括:速度为200公里/小时及以上正在运营的高速铁路和在建项目(包括客运专线)。检查对象包括10个铁路局和中国南车(601766)集团公司、中国北方机车车辆工业集团公司、中国铁路通信信号集团公司等设备生产厂家。

  此次检查由发改委、科技部、工信部、人社部、国土资源部、住建部、交通运输部、水利部、国资委、质检总局、安监总局、电监会的同志和有关技术专家参加,共组织12个检查组,分别由上述部门负责同志带队。国务院办公厅负责协调指导。

  《通知》要求,各检查组要采取明查与暗访、抽查与普查、查阅资料与现场检测等方式,深入基层站段、车间、班组,对技术装备、设计施工、安全管理等方面存在的薄弱环节和隐患进行认真排查。检查结束时,要向各相关铁路局等单位负责同志反馈意见,对进一步做好铁路安全工作提出整改、完善和提高的指导意见。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat