Top
首页 > 老文章 > 正文

本月加息调准可能性降低

本月加息调准可能性降低,央行昨日出炉的7月金融数据出现“降温”态势。截至7月末,广义货币(M2)余额和当月信贷总量增速双双低于市场预期。专家表示,这意味着央行收紧流动性政策措施取得初步成效,也进一步降低了
发布时间:2011-08-13 10:52        来源:        作者:北京日报

  央行昨日出炉的7月金融数据出现“降温”态势。截至7月末,广义货币(M2)余额和当月信贷总量增速双双低于市场预期。专家表示,这意味着央行收紧流动性政策措施取得初步成效,也进一步降低了本月加息和上调存款准备金率的可能性。

  7月末,广义货币(M2)余额77.29万亿元,同比增长14.7%,分别比上月末和上年同期低1.2和2.9个百分点;狭义货币(M1)余额27.06万亿元,同比增长11.6%,分别比上月末和上年同期低1.5和11.3个百分点;流通中货币(M0)余额4.52万亿元,同比增长14.3%。当月净投放现金705亿元,同比多投放67亿元。

  7月份人民币贷款增速进一步回落,当月增加4926亿元,同比少增252亿元。截至7月末,本外币贷款余额55.13万亿元,同比增长16.7%。人民币贷款余额51.9万亿元,同比增长16.6%。

  央行在昨日发布的《第二季度中国货币政策执行报告》中表示,目前通胀预期仍然不低。国际资金可能向增长较快的新兴经济体流入,同时国内的内在扩张和膨胀压力仍然较大,劳动力成本以及资源性产品价格趋于上升,将在较长时间内构成价格上行的推力。“由于海外不确定性陡增,央行调控可能优先使用公开市场操作和汇率等偏市场型工具,加息和存款准备金率的调整到不得已时才会动用。”交通银行(601328)首席经济学家连平表示。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat