Top
首页 > 老文章 > 正文

证监会发布基金公司公平交易制度指导意见

证监会发布基金公司公平交易制度指导意见,经征求意见后,中国证监会8月12日正式发布《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见(修订稿)》。证监会有关部门负责人介绍说,《意见》的修订内容主要有以下五个方面:
发布时间:2011-08-13 10:52        来源:        作者:金融时报

  经征求意见后,中国证监会8月12日正式发布《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见(修订稿)》。

  证监会有关部门负责人介绍说,《意见》的修订内容主要有以下五个方面:

  一是规范不同组合之间的同日反向交易。二是进一步明确不同组合同向交易价差的控制要求。三是进一步强调公司内部控制的要求。四是进一步明确公平交易披露要求,加强公开信息披露的约束机制。五是明确证监会对公平交易监管的职责和方式。

  证监会表示,修订稿发布后,将继续通过现场检查和非现场监控等方式,对公平交易制度执行情况进行检查和分析,并会同证券交易所等对公司异常交易行为进行监控。

  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat