Top
首页 > 老文章 > 正文

7月信贷增速放缓 央行下半年将继续实施稳健货币政策

7月信贷增速放缓 央行下半年将继续实施稳健货币政策,中广网北京8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民银行昨天(12日)发布,7月份我国新增人民币贷款4926亿元,同比少增252亿元。7月末广义货币(
发布时间:2011-08-13 10:48        来源:        作者:中广网

  中广网北京8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民银行昨天(12日)发布,7月份我国新增人民币贷款4926亿元,同比少增252亿元。7月末广义货币(M2)余额同比增长14.7%。贷款与货币增速与往期相比,都有小幅回落。

  昨天,中国人民银行同时发布的《二季度中国货币政策执行报告》指出,下阶段中国人民银行将以加快转变经济发展方式为主线,实施好稳健的货币政策,坚持调控的基本取向不变,继续把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务。

  分析人士认为,7月份信贷、货币增速继续放缓并进一步向常态回归,体现出我国稳健货币政策实施效果,为当前我国抑制物价过快上涨提供了有利的货币条件。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat