Top
首页 > 老文章 > 正文

中报虽亏损 启明星辰仍拟10转10

中报虽亏损 启明星辰仍拟10转10,新快报讯 见习记者 陆琨倩 报道虽然上半年亏损,但今日公布中报的启明星辰(002439)仍推出10转10的高送转方案。上半年启明星辰实现营业收入1.14亿元,同比增长12.16%,归属上市公司
发布时间:2011-08-13 10:46        来源:        作者:新快报

  新快报讯 见习记者 陆琨倩 报道 虽然上半年亏损,但今日公布中报的启明星辰(002439)仍推出10转10的高送转方案。上半年启明星辰实现营业收入1.14亿元,同比增长12.16%,归属上市公司股东净利润为-2349.17万元,每股收益为-0.24元。

  虽然业绩并不理想,但公司称,由于业务发展对注册资本的需求,拟以总股本9875.9123万股为基数,实行10转10的分配方案,分配后,公司总股本变更为1.98亿股。对于净利润亏损原因,公司称是由于募投项目研发投入较高,但效益暂未能实现,同时因与一些大客户签订的销售合同执行延后,未达到收入确认条件所导致。同时,公司亦预计,受季节性因素影响,前三季度的的业绩仍会继续亏损,预计1-9月净利润为-2123.07万元。

  中期亏损,但该股仍有券商看好。中信证券研报称,公司大订单收入确认点的偏移并不改变公司全年的盈利预期,全年盈利仍乐观。工银瑞信核心、信诚四季红和基金银丰等也仍在其中,其中工银瑞信核心从94.48万股增仓到261.04万股,还携同系的工银瑞信消费服务基金加入战团,合共持股418.73万股。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat