Top
首页 > 老文章 > 正文

餐厅失火服务员要求顾客先结账后逃生 冷血猛于火灾

餐厅失火服务员要求顾客先结账后逃生 冷血猛于火灾,中广网北京8月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“当时吃饭的人不少,服务员突然走到每位客人面前,告诉大家失火了,让我们赶紧先把账结了。”一天中午,杨女
发布时间:2011-08-12 22:41        来源:        作者:中国广播网

  中广网北京8月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“当时吃饭的人不少,服务员突然走到每位客人面前,告诉大家失火了,让我们赶紧先把账结了。”

  一天中午,杨女士在北京海淀区金源时代购物中心5层一家餐厅就餐,突然,服务员走过来告诉大家餐厅着火了,并要求赶紧把账结了。虽然还没吃完饭,杨女士也顾不上把剩下的饭菜打包,付款后马上和其他客人离开餐厅,此时外面已经充满了呛人的烟雾。当时正在就餐的客人表示,一些餐厅在获悉火灾之后,都要求大家先结账后逃生。

  纵横点评:这是一群冷静到近乎冷漠的服务员,只怕跑了客人,不怕延误了逃生时间。关键时刻“先结账再放人”,说明在他们看来,比火灾更重要的是收钱,但在我们看来,比火灾更可怕的是冷血。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat