Top
首页 > 老文章 > 正文

机构预测:下周仍以震荡为主 看好造纸板块

机构预测:下周仍以震荡为主 看好造纸板块,本周A股市场受国际市场影响走势动荡,最高报2614.19点,最低报2437.68点。沪指周三开始挺住压力震荡上行,周跌33.25点,深指周跌50.47点。机构普遍认为下周A股仍已震荡为主
发布时间:2011-08-12 22:35        来源:        作者:新华08网

  本周A股市场受国际市场影响走势动荡,最高报2614.19点,最低报2437.68点。沪指周三开始挺住压力震荡上行,周跌33.25点,深指周跌50.47点。

  机构普遍认为下周A股仍已震荡为主,2600点左右成为重要压力位,下周将进入中报公布密集期,所以中报业绩和分配对于下周个股行情至关重要。板块方面,比较看好零售、保障房等内需板块;在人民币不断升值的预期下,相关航空、造纸板块被普遍关注,特别是造纸板块下周或有短线机会。

  银河证券孟京:下周围绕2500-2650震荡 关注中报行情

  银河证券分析师孟京认为,经过本周市场宽幅震荡后,下周市场将围绕2500点-2650点之间进行震荡,指数震荡幅度较本周将缩减,个股比较活跃。此外下周将进入中报公布密集期,所以中报业绩和分配对于下周个股行情至关重要。

  银河证券孟京表示,板块方面比较看好大消费,零售、保障房建设等相关内需板块。除此之外,一些历史低估值板块比如银行、券商、地产等也可适当关注。

  广州证券唐奇龙:下周市场小幅震荡关注两个主线

  广州证券分析师唐奇龙表示,本周市场震荡比较激烈,从大跌到近几天的连续反弹,在外围市场这种利空,以及国内政策收紧预期的影响之下,市场是在集中消化利空的过程中。下周市场将从这种集中消化利空中走出,会走出一个比较符合市场规律的小幅震荡行情,反弹会有一定延续,但利空因素消化需要一个中期时间过程,风险将明显弱于本周。

  广州证券分析师唐奇龙认为,板块方面可关注两个主线,第一、在弱势行情中关注防御性突出板块,比如商业零售、医药、食品饮料等板块;第二、近期人民币升值速度加快,航空、造纸、银行、房地产等板块近期会有一些炒作空间。

  恒泰证券吕毅:下周高点估计在2650 造纸板块有短线机会

  恒泰证券分析师吕毅表示,下周市场继续反弹空间有但不大。有利指数反弹方面有两点:第一,周末出台进一步货币紧缩政策可能性基本排除;第二,消息面基本上不会出现什么利空信息;从点位上讲2610已经成为A股上行的压力位。不利方面主要是欧美等外围市场局势不明朗,一旦出现破位对A股存在很大压力。总体认为下周A股反弹空间尚存但不大;不具备持续反弹条件,下周高点估计在2610点-2650点左右。

  恒泰证券分析师吕毅认为,板块方面,白酒和医药板块炒作比较充分,下周可考虑暂时回避;短线方面,可以关注造纸板块,汇率创新高后造纸板块表现远远落后航空板块,或许存在一个短线机会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat