Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌两业务遭反垄断调查 Google+存安全漏洞

据华尔街日报报道,美国反垄断局11日证实,正对谷歌的核心业务进行调查,包括安卓系统和页面搜索这两个谷歌的支柱业务。谷歌昨日还对外承认,其新发布的Google+存在安全漏洞,可能导致用户聊天被实时窃听
发布时间:2011-08-12 14:43        来源:        作者:财经网
据华尔街日报报道,美国反垄断局11日证实,正对谷歌的核心业务进行调查,包括安卓系统和页面搜索这两个谷歌的支柱业务。谷歌昨日还对外承认,其新发布的Google+存在安全漏洞,可能导致用户聊天被实时窃听,这可能将使其面临用户集体投诉。

  据了解,美国反垄断局正在调查谷歌是否要求使用安卓系统的智能手机厂商不得使用竞争对手的服务,并同时搜集谷歌在搜索结果中倾向于推荐自家服务的相关证据。

  反垄断局的最终调查结果过段时间才能公布,但谷歌新推出的即时通信功能Google+却可能让其直面用户的集中投诉。谷歌昨日承认,当用户突然断网后,其使用Google+发布即时信息时可能会被其他人实时窃听。虽然谷歌表示,已着手开发补丁程序,并向用户提示了相关信息,但不少有过类似被窃听经历的用户却表示将投诉谷歌,称即时通信功能出现这种漏洞不可容忍。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat